注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际现货黄金投资领航者的博客

代理正规的香港金银业贸易场交易商席位,专业的分析师队伍,提供全面周到的服务~

 
 
 

日志

 
 

4月16日 黄金维持盘整格局,关注摩根大通季报冲击;今日行情分析及操作;  

2009-04-16 13:45:38|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面分析:

        尽管复苏的确凿证据尚难看到,但美国官方对经济好转似乎有了更大信心。周二,美国总统奥巴马和美联储主席双双发表了对国内经济偏乐观的讲话:奥巴马一周来第二次强调,他已看到经济显露出“希望的曙光”,尽管尚未摆脱困境;而伯南克则称,美国经济已出现衰退减弱的初步信号。此前,美国总统奥巴马的首席经济顾问、白宫国家经济委员会主任萨默斯上周也对经济发表了偏乐观的评价。萨默斯说,自去年秋天以来,美国经济呈现“自由落体”式下滑,但人们可以有理由相信,这种状况将在未来几个月结束。 

       美联储周三公布褐皮书报告称,3月份美国几个最大经济地区的经济下滑趋势放缓,一些行业“较低水平趋于稳定”。这份报告对美联储主席伯南克周二的言论形成了支持。

       美股:美国股市周三低开高收,主要原因为众多迹象显示经济下滑正在减缓,以及美国运通的数据暗示消费者的支付能力正在企稳。 金融股涨幅居前,其中美国运通劲扬12%,摩根大通攀升6.1%,报32.56美元,此前市场普遍预计,该行将于今日公布强劲的第一季度业绩。收盘方面,道指收高109.44点,或1.38%,报8,029.62点;标指上扬10.56点,或1.25%,报852.06点;纳指微涨1.08点,或0.07%,报1,626.80点。 今日市场聚焦于摩根大通的季报,市场预期较乐观。

       美指:因全球股市多数走软以及投资者对于经济的持续担忧增加了美元作为避险货币的吸引力,纽约市场周三美元兑一揽子货币上扬。 美指连续两日小幅走高。欧洲央行管理委员会委员韦伯周三讲话拖累欧元走低,他暗示,该行将在5月月初决定是否推出额外的非常规政策举措,他指出,欧元区通缩威胁并不迫切。  欧洲央行再次肯定了通胀风险依然有限,这为该行在推出更多货币刺激政策时提供支撑,避险情绪升温依然是近日美元走强的推动力。技术面上:日K收66日均线84.65支撑,上方5,10,135均线和布林带中轨密集于85附近形成日内阻力,MACD,KDJ,RSI指标各线趋于均趋于平行,等待方向突破。

       黄金:周三黄金继续维持盘整格局,美盘时段短时剧烈波动创出日内高低点后归于平静,收出长上影小阳线。黄金ETF方面:根据对全球7大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2009年4月15日,全球7大黄金ETFs持仓总量为1,377.988吨,与上一交易日相比增加0.65吨。

       今日关注数据:17:00欧元区2月工业产出;欧元区3月核心消费者物价指数终值;20:30美国3月新屋开工、营建许可;美国上周初请失业金人数;22:00美国4月费城联储制造业指数。

技术面分析:

         月K线上:5上穿10月均线运行至910附近目前已被跌破,形成上行阻力,10,22月均线于871,850附近形成下方支撑。其余均线金价下方上行排列;目前金价布林带上轨下方下行,中轨支撑822附近。MACD两线高位死叉下行趋势,绿柱拉长;RSI60上方死叉开口下行走势;KDJ50金叉开口上行,快速线运行至高位下行目前77附近;技术上冲高回调趋势;

       周K线上:5下穿10周均线运行至908附近,10周均线运行至928附近,形成上行阻力,66周均线881附近形成周内支撑;目前K线已跌破08年10月底以来的上行通道下轨支撑,布林带中轨支撑864附近,下方半年均线支撑781附近;MACD两线23附近死叉下行,绿柱增长;RSI50上方死叉开口下行,快速线下探20附近后上行,目前运行至30附近;KDJ85死叉开口下行,快速线目前超卖区域上行;整体仍下行趋势,短线有回调要求;

       日K线上:布林带861-963区间开口下行趋势,目前金价在下轨861上方运行;5上穿10日均线运行至889附近,与10日均线885形成日内支撑,66,22日均线和布林带中轨在910-915附近形成上行阻力区间,MACD两线0轴上方死叉后下行,目前快速线0轴下方上行,绿柱缩短;RSI50附近收口平行,等待方向突破;KDJ20金叉开口上行,快速线运行至80附近;技术上维持盘整格局,等待突破;

       小时K线上:布林带888-894区间收口略下行趋势,亚盘略低开后维持盘整下行趋势,目前金价运行在中轨891下方,5,10,22,66,270小时均线密集运行890-893小区间内,等待突破,135小时均线887附近形成日内短支撑;MACD两线0轴死叉后,0轴下方贴近平行,维持绿柱;RSI各线50上方黏合平行趋势;KDJ各线40金叉后,50下方黏合平行,短线仍维持盘整格局,等待方向突破,欧盘短线关注887支撑和894阻力情况;

操作建议:

       周三现货金美盘前短时剧烈波动,上冲至899.36后快速回落至885.50,短时创出日内高低点,其后回归平静,收出长上影小阳线。金价已连续3个交易日上冲900未果,且已连续6个交易日维持小区间盘整格局,等待方向突破。技术形态上看:自跌破08年10月底以来的中长期上升趋势后,目前仍运行于2月20日以来的下行通道内,短线多空平衡,等待基本面指引。日内操作仍要关注欧美经济数据及美股走势对现货金的冲击,今日聚焦于摩根大通季报,市场预期较乐观。目前金价走势已趋于直线平行,稳健的可暂时观望,待趋势较明朗再行入场,激进操作上仍以900下方高空为主。

       今日阻力位:894,897,900,908,910;

              支撑位:887,884,880,870,865;

       目前金价持续维持888-894极小区间盘整格局,欧盘时段,稳健的可暂时观望,待趋势较明朗再行进场,激进操作仍以高空为主。

 

美盘时段行情分析及进出点位,有兴趣的投资者可加QQ:826754670联系经纪人勿扰~ 另:本人原创,转载请注明出处~

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017