注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际现货黄金投资领航者的博客

代理正规的香港金银业贸易场交易商席位,专业的分析师队伍,提供全面周到的服务~

 
 
 

日志

 
 

4月14日 黄金趋势并未确认翻转,关注今日高盛季报对市场冲击;今日行情分析及操作;  

2009-04-14 13:19:45|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面分析:

         美国总统奥巴马日前表示,美国经济正开始好转,对经济重返正常轨道充满信心。 奥巴马表示,美国经济正露出“希望曙光”。 但也强调,美国经济仍处于重压之下,3月份的失业率攀升至8.5%,创25年来的新高,政府还有许多事情要做,但最终都必须转变为经济增长、增加就业和提高美国民众的个人收入。在未来几周内,政府将推出更多刺激经济措施,但没有透露具体可能涉及的细节。

       美国财政部周一宣布,七国集团(G7)财长将于4月24日在华盛顿会晤,之后,二十国集团(G20)财长也将在华盛顿召开会议。这两次会议将由美国财长盖特纳主持,两次会议的召开时间也都在国际货币基金组织(IMF)和世界银行(WB)的半年度会议之前。G20财长和政治领导人过去一个月在英国两次会面,最近的一次是在4月2日,当时,峰会同意向全球经济注资1.1万亿美元,以对抗这场几十年以来最严重的全球金融危机。 

       巨额的经济刺激计划复苏经济的同时也带来了人们对全球通货膨胀的担忧,德国财政部长史坦布律克表示,在经济危机结束后,中期全球可能会面临通胀危机,这主要是因为市场注入了相当大数量的流动性。大规模政府举债来对抗危机,已为下一个危机埋下伏笔,由于各国注入了巨额资金,一旦全球经济再次开始扩张,资本市场可能有资金过剩的威胁,从而进一步形成全球通胀的风险。

       美股:由于主要银行将公布令人安慰的季度业绩,引发银行股上涨,这盖过了市场对通用汽车命运的忧虑,标普500指数和纳指周一因此收高,道指则因波音发布盈利预警而收低。道指下滑25.57点,或0.32%;标指上涨2.17点,或0.25%,;纳指微涨0.77点,或0.05%。高盛、摩根大通和花旗集团将分别于周二、周四和周五公布业绩。 摩根、花旗和美国银行都已宣布,自己在今年前两个月实现了盈利。富国银行上周更是公布了季度业绩概要,当季业绩明显超过华尔街预期。除了银行之外,投资者本周还将关注其他重量级企业的业绩:英特尔周二收盘后将公布第一季财报,谷歌则在周四收盘后公布业绩。其中,尤为引人注目的是通用电气本周公布的业绩,这可能为投资者提供关于美国整体经济状况的线索。 本周美股的走势也将成为左右黄金走势的主因。

       美指:由于亚洲股市上涨推动风险偏好上升,周一纽约汇市美元对主要货币比价下跌,美指85.53开盘后大幅下挫,收于84.60。有消息称中国可能于近期出台新的经济刺激计划,这也加强了国际金融市场的风险偏好,导致美元卖盘增加。目前投资者正在等待花旗集团、高盛、摩根大通等美国主要金融机构将于本周发布的季度业绩报告。

       黄金:周一现货金882.30开盘后震荡上行,美盘时段最高触及899.70,冲击900关口未果,收于892.80,涨跌11.40,+1.29%。收出上影阳线。技术上形态上自跌破08年10月底以来的上升通道后,目前中线仍处于下行趋势,日K短线企稳反弹。黄金ETF方面:根据对全球7大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2009年4月13日,全球7大黄金ETFs持仓总量为1,377.258吨,与上一交易日持平。

技术面分析:

         月K线上:5上穿10月均线运行至912附近目前已被跌破,形成上行阻力,10,22月均线于872,850附近形成下方支撑。其余均线金价下方上行排列;目前金价布林带上轨下方下行,中轨支撑822附近。MACD两线高位死叉下行趋势,绿柱拉长;RSI60上方死叉开口下行走势;KDJ50金叉开口上行,快速线运行至高位下行目前78附近;技术上冲高回调趋势;

       周K线上:5下穿10周均线运行至909附近,10周均线运行至929附近,形成上行阻力,66周均线881附近形成周内支撑;目前K线已跌破08年10月底以来的上行通道下轨支撑,布林带中轨支撑864附近,下方半年均线支撑781附近;MACD两线23附近死叉下行,绿柱增长;RSI50上方死叉开口下行,快速线下探20附近后上行,目前运行至35附近;KDJ85死叉开口下行,快速线目前超卖区域上行;整体仍下行趋势,短线有回调要求;

       日K线上:布林带864-963区间开口下行趋势,目前金价在下轨864上方运行;5日下穿10,22,66日均线运行至886附近,与10日均线890形成日内支撑,66,22日均线和布林带中轨在912附近形成上行阻力,MACD两线0轴上方死叉后下行,目前两线0轴下方平行,绿柱缩短;RSI50下方金叉上行;KDJ65死叉下行后,快速线超卖区间上行,目前22附近金叉开口上行,技术上超跌反弹趋势;

       小时K线上:布林带884-901区间上行趋势,亚盘高开后维持上行趋势,目前金价运行在上轨901下方,22小时均线和布林带中轨在892-893附近形成支撑;MACD两线高位死叉后平行,绿柱缩短;RSI50上方金叉后开口平行趋势;KDJ50附近金叉上行,目前快速线运行至超买区间;美盘前短线关注883支撑和900阻力情况;

操作建议:

       现货金自跌破08年10月底以来的中长期上升趋势后,目前仍处于下行通道内,在未上行站稳910上方以前,中线仍有下探年线及850附近支撑趋势。本周市场聚焦于美国金融业和其他企业季报表现,现货金近期走势受美股影响较大,如美国金融业季报高于市场预期则将进一步推动美股走高,将间接打压金价。今日美盘时段关注高盛季报对市场的影响。

       今日阻力位:900,905,908,910,913;

            支撑位:892,890,886,883,880;

       欧盘时段892-900区间操作,区间内高抛低吸,以逢低做多为主。

               898-899附近可空单进场,止损901上方,目标894,892;

               892-893附近可多单进场,止损890下方,目标897,899;

美盘时段行情分析及进出点位,有兴趣的投资者可加QQ联系,经纪人勿扰~  另:本人原创,转载请注明出处~

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017