注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际现货黄金投资领航者的博客

代理正规的香港金银业贸易场交易商席位,专业的分析师队伍,提供全面周到的服务~

 
 
 

日志

 
 

4月1日 黄金市场观望气氛浓厚,等待G20指引方向。今日行情分析及操作  

2009-04-01 15:03:48|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面分析:

         4月2日在伦敦召开的二十国集团金融峰会(G20峰会)成为近期市场关注的焦点。会议的目的是各国协调一致应对当前的金融危机。将讨论以下六大关键议题:恢复世界经济,此前,国际货币基金组织称各国经济刺激不应少于本国GDP的2%,这样才能抑制经济的下滑;恢复借贷,银行的很多“有毒资产”,G20会议将推动各国政府为解决此问题而加快行动,因为目前的行动比预期的慢;加强银行监管;扩充IMF规模,英国首相布朗称各国至少应向IMF注资5000亿美元,目前日本将提供1000亿美元,欧盟也将提供1000亿美元;给发展中国家更多的援助;避免贸易保护主义,各国的经济衰退将很容易导致贸易保护,G20峰会极有可能呼吁各国领导人一致重申反对贸易主义。

        从整体来看,G20峰会可能会对黄金市场带来短线压力,目前虽有多国成员对于美元的国际通货地位提出挑战,本次G20峰会通过挑战美元核心地位提案的可能性微乎其微,也就是说,在会议之后,美元进一步大幅贬值的可能性并不大,因此,对于黄金市场也不大可能产生重磅利好影响。若峰会出台新的刺激计划,市场风险规避情绪将进一步消退,全球股市或将进一步回暖,这将对金价产生明显的利空影响。如果另一有关IMF将配合G20国出售黄金储备用以拯救贫穷国家的传言也##证实,那么,各国救市提案对于黄金市场的利空影响将更加突出。

       美股:美国股市在第一季度的最后一个交易日中走高,道琼斯指数收盘涨86.9点,至7608.92点,涨幅1.2%,该指数本月累计上涨7.7%,创2002年10月份来的最大单月涨幅。2002年10月是上轮牛市的开始。但道琼斯指数第一季度累计下跌13.3%,为连续第六个季度下跌,是1970年第二季度以来的连续下跌时间最长的一次。道琼斯指数第一季度的跌幅也创下1939年以来第一季度股指最大降幅。美股近期的较好变现也打压了金价的上行势头。

       美指:中国近期暗示可以使用国际货币基金组织(IMF)特别提款权作为国际储备资产,引发各界关于美元储备货币地位的热议。世界银行行长佐立克周二表示,美元仍将是主要的国际储备货币,强势美元对帮助全球脱离经济和金融危机至关重要。佐利克认为,完善货币体系和增加国际流动性的问题值得探讨,但这并不能否认美元的领导地位。 鉴于美元在国际金融体系中的重要地位,推行健全的经济、财政和货币政策是美国义不容辞的责任。另外:出于对4月2日欧洲央行利率决议50个基点降息的预期,美指近几日走势较强。技术上来看:3月月K线在大幅下探5,66月均线后获得了较强支撑收于其上方,收出长下影阴线;上周周K线受年均线支撑收出短下影阳线,本周目前22周均线上方阳线形态;日K在连续上冲后,目前站到了5,10,66,135均线上方。今日关注85.50,86.30附近的表现。

       黄金基金:根据对全球7大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2009年3月31日,全球7大黄金ETFs持仓总量为1,375.36吨,与上一交易日持平。ETF持仓量的不断增加,体现出投资者长期看多黄金的决心,但目前由于美股走强和欧洲央行推动宽松货币政策将导致欧元兑美元走弱的预期,黄金短时仍将承受较大的下行压力。另外:欧洲央行(ECB)周二公布,截至3月27日当周,欧元系统黄金储备减少8200万欧元,央行的抛金行动也打压了短线多头信心。

技术面分析:

         月K线上:四连阳后3月收出长影小阴线,本月略高开,5上穿10月均线运行至916附近形成短支撑,10月均线于875形成较强支撑。其余均线金价下方上行排列;目前金价布林带上轨运行,中轨支撑825附近。MACD两线高位贴近平行,绿柱缩短;RSI60附近粘合平行走势;KDJ50金叉开口上行,快速线运行至84附近;整体较强势;

       周K线上:5下穿10周均线运行至933附近形成上行阻力,10周均线运行至938附近,其余均线金价下方上行排列,66周均线881附近形成强支撑;目前K线仍运行在自08年10月底以来的上行通道内,通道下轨抬升至910附近,注意此价位支撑情况;MACD两线0轴下方金叉上行,快速线目前28附近略有下行趋势,红柱缩短;RSI50上方死叉下行趋势;KDJ85死叉开口下行,快速线运行至22附近;技术上上行受阻有回调压力;

       日K线上:布林带900-960区间收口平行趋势,目前5日下穿10,22日均线运行至922.30打压金价,22日均线,布林带中轨和10日均线分别926,928,932形成上行阻力,66日均线和上行趋势线分别908,910附近形成日K下方支撑;MACD两线0轴上方死叉后开口下行趋势,目前快速线运行至0轴下方,绿柱持平;RSI55附近死叉后目前50下方平行趋势,快速线略有抬头;KDJ65死叉,开口下行趋势,快速线已接近超卖区域;技术上弱势形态,有回调要求,但上方阻力密集;

       小时K线上:布林带916-922区间收口平行趋势,目前金价运行在919中轨上方,短期均线密集聚集在919-920区域,等待方向指引。短线目前交投清淡,等待方向指引形成突破;

操作建议:

      日内黄金小区间盘整,等待G20消息面指引方向,此种消息面行情往往易短时剧烈波动,稳健的可暂时观望。关注上方930阻力和下方910,908支撑。

      今日支撑位:917,910,908,900,890

            阻力位:923,926,928,932,938

      日内916-923小区间和918-932大区间波动,欧盘时段稳健的可观望,激进的可区间内高抛低吸操作,未形成突破前趋势偏空,区间内以高空为主。

美盘时段行情分析和操作点位,有兴趣的投资者可加QQ826754670联系,经纪人勿扰~

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017