注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际现货黄金投资领航者的博客

代理正规的香港金银业贸易场交易商席位,专业的分析师队伍,提供全面周到的服务~

 
 
 

日志

 
 

在这里添加锁单 其实是可怕的错误  

2009-01-01 18:39:22|  分类: 黄金投资技巧,心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锁单最早的时候来自期货,后来随着金融衍生产品的发展又应用于其它产品的交易,在一段时间内可谓红火至极。锁单真正是指投资者买卖期货合约或者其它金融产品后,当市场出现与自己操作相反的走势时,开立与原先持仓相反的新仓,又称对锁、锁仓。锁单的操作现在相当的流行,在很多刚刚进入外汇及黄金市场的投资者也将其认为是一个十分好的方法。在很多的外汇,黄金交易平台更是大肆宣扬锁单的妙处并把这功能当做一个买点。锁单真的有宣传的那么好用吗?其实不然。下面我详细给大家介绍一下锁单的情况。

  锁仓一般分为两种情况,即盈利锁仓与亏损锁仓。盈利锁仓就是投资者买卖的期货合约有一定幅度的浮动盈利,投资者感觉到原来的趋势没有发生变化,但是市场可能出现短暂的回挡或者反弹,投资者又不想将原来的低价买单或高价卖单轻易平仓,便在继续持有原来头寸的同时,反方向开立新仓。亏损锁仓就是投资者买卖的期货合约有了一定程度的浮动亏损,投资者看不清后市,但又不想把浮动亏损变成实际亏损,便在继续持有原来亏损头寸的同时,反方向开立新仓,企图锁定风险。不管是盈利锁单还是亏损锁单使用的方法和原理都是相同,所以在本质上没有太多的区别,两者都是错误的。

  锁仓最大害处就是麻痹了很多投资者对风险控制,总认为不放止损没有问题,大不了亏了我就锁单。久而久之,止损菜单也就成为了一个摆设。如果要从金融投资市场中(特别是外汇市场中)取得成功或长期稳定盈利,必须在交易纪律和投资心理上要彻底打消用锁单的想法。在打战时兵贵神速,在外汇中也不能贻误战机。该止损的就要第一时间止损,绝对不能在一拖再拖,到最后只能面临被强行平仓或爆仓的窘境。俗话说的好:解铃还需系铃人。

  锁仓"易结不易解",特别是亏损锁仓。由于锁仓的操作将严重影响交易心态,由于同时买和卖进行双向持仓操作多少都会有一些心理压力。因此,投资者在开锁时会有一定的心理负担,难免瞻前顾后,无所适从,往往错失解仓良机。有时即便咬咬牙解了仓,但由于担心另一方向的持仓亏损增大,底气毕竟不足,稍有风吹草动,便重新锁仓,彻底陷入锁仓的恶性循环之中。最后可能一怒之下,多空仓位同时平仓,浮动亏损最终化成实际亏损,还白白错失不少反败为胜的投资机会,真是叫人痛心。毕竟,锁仓"易结不易解",也"宜解不宜结"。别在用掩耳盗铃的方式欺骗自己了!如果能在关键的技术位将止损早早的设定好就不用这么的为难。

正规的平台;专业的技术团队24小时短信平台给您提供全面周到的伦敦金服务
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017