注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际现货黄金投资领航者的博客

代理正规的香港金银业贸易场交易商席位,专业的分析师队伍,提供全面周到的服务~

 
 
 

日志

 
 

12月16日 晚评:卖纸变金的时代真的到来了吗?★★巴菲特:So if you wait for the robins, spring will be over★★  

2008-12-16 23:42:33|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★So if you wait for the robins, spring will be over★★

开篇:

我一直不太主张过于关注基本面的,但是今天我不得不提醒各位:关注今日频频亮相的重大数据。他们将直接关系到市场对美元后续走势的信心。黄金在昨天大涨后的技术面分析必须依据基本面的市场反映,不然各项指标的消化讲影响今日的盘面解读。

由于今日对基本面分析的内容较多,所以选择把技术面分析提前,大家的思路也调整为在对整体黄金走势有了大致了解后,再结合数据的利好利空对黄金的影响来分析。方能做到平稳对待海啸前的平静。

 

技术面解读:

下面我们先从两个图形上分析今日黄金走势的重要参考点位:

12月16日 晚评:卖纸变金的时代真的到来了吗?★★巴菲特:So if you wait for the robins, spring will be over★★ - 国际现货黄金投资领航者 - 国际现货黄金投资领航者的博客

图1(黄金日线图)

一.日线图上看:

1.830附近既是前期阻力区域也是近期支撑区域,可以做为重要参考.

2.843为年线位置,阻力较强.

3.988下跌后形成两股非常对称的走势,如果能运行至下行压力线,则是较好的机会.

4.日线图上已经有6个交易日未出现阴线,并且在周五收十字星之后依然保持较强的涨势.

12月16日 晚评:卖纸变金的时代真的到来了吗?★★巴菲特:So if you wait for the robins, spring will be over★★ - 国际现货黄金投资领航者 - 国际现货黄金投资领航者的博客

图2(黄金30分钟图)

5.下方形成上行支撑线,并且于15分钟200均线重叠.回调至次位置是跟进多单的好机会,当然突破之后可反手做空.

 

二.基本面关注和解读:

1.今日重要数据一览:

12-16 21:30 美国11月消费者物价指数月率/年率以及核心消费者物价指数月率/年率    级别:(重要)

12-16 21:30 美国11月新屋开工/营建许可  级别:(中高)

12-16 21:55 美国上周红皮书商业零售销售(年率,月率) (中)

12-16 22:00 欧元区 12月13日当周欧央行黄金储备  (参考)  

12-17 03:15 美国12月美联储公布利率决议美联储公开市场委员会公布利率决议以及政策声明   (高)

2重要数据解读(文后见详解)

三.利好利空大搜罗:

1.美元方面:

不利条件:

A美联储的利率将是凌晨的重磅出击

市场预期:今晚美联储会下调50甚至75个基点.

下调概念:如果这样下调,利率将会到达历史最低点。

市场反映:悲观

美元后市:如果下调利率也无法改变当前局势,美元将一蹶不振。

B除去美联储降息的消息,其他重磅数据同样在利率前值得关注

数据预计:

美国11月新屋开工月率下降7%,折合成年率季调后下滑至73.8万户;

美国11月工业产出可能进一步下降,10月份该指数月率下降1.3%,预计11月下降0.6%;

美国11月制造业就业人数则可能进一步减少8.5万人。

美国11月CPI月率下降1.4%,10月份为下降1.0%

(若事实符合预期,那将是1938年以来的最大月率降幅。)

以上种种预测均对美元极为不利

C.奥巴马的新政计划并不能实现美国经济新一轮的复苏。只能解决眼前的就业问题。困境和局势的紧迫严重影响着美国市民以及全球关注美元动态的神经。

D 美国千疮百孔:从911事件到IT作为龙头行业的破灭再到房产泡沫的扩大加之低利率的抗通胀手段,种种残留问题到现在我们可以看到集合成为令人头疼的次贷危机。

中立条件:

我们都知道大家把重心都放在12月17日凌晨的美联储公布利率决议声明上。虽然降息已在意料之中。一旦消息被确认,市场的反映会是什么?还是以前说过的思维,预料之中的出乎意料,你要做好应变准备。在我看来。美联储新政策出台也许比降息更为被市场所关注。大家把对美元的最后一线希望留给了它。

2.原油方面:

利好条件:

①全球的救油措施激发市场信心从而提振油价:

A.伊朗政府呼吁OPEC在本周会议上的减产决议,表示只有大幅减产才能抑制油价的跌势。

B.OPEC秘书长表示OPEC必须在周三的会议上采取行动抑制油价跌势。很多国家均以行动来保护自己。卡利尔称沙特已经先行减产8%

C.石油输出国组织(OPEC)主席哈利勒周一发表看法时说全球石油市场供给过剩4亿桶左右。该言论使市场对欧佩克宣布大幅减产的预期进一步升温

②以美元标价的原油在美元升势不利的形势下赢得一线生机。

③原油数据如预期出台必然引起强烈反向。

利空条件:

①全球经济问题的不能短期内解决,抑制了原油的长期持续发展。

②救油政策的作用只是短期的,如果减产都无法从根本上扭转原油的局面那估计市场的信心又将会动摇。

③哈利勒认为2009年全球原油需求将继续保持低迷。石油需求非常悲观。

3:黄金方面:

①黄金在此次重大危机下的抗风险能力让投资者看到的不仅是避险这么简单。

A黄金在大宗商品以及原油暴跌的前段周期经受住了考验。全球金融危机下,黄金相对其他产品比较平稳,黄金在其他产品转牛后形势将会一片光明。

B产品的价格定律轮回也刺激着经济体系的轮回。东边日出西边雨的现实足以说明一切。

②    我们来看看全球四大黄金ETF基金的黄金持有量:(截止到12月5日)

SPDR Gold Shares持有黄金757.89吨,

巴黎和伦敦上市的Gold Bullion 证券持有黄金117吨,

澳洲上市的Gold Bullion证券持有黄金11.51吨,

New Gold Debentures持有黄金26.94吨。

数据显示:机构对于黄金的持有量依旧维持相对高位,对市场也起到一定的指引。

 

补充内容:

二.基本面解读之2.重点数据解读:

12-16 21:30 美国11月消费者物价指数月率/年率以及核心消费者物价指数月率/年率    级别:(重要)

消费者物价指数 讨论通货膨胀时,最常提及的物价指数之一。

消费者物价指数上升,表明有通货膨胀的压力,此时中央银行可能藉由调高利率来加以控制,对美元来说是利多,利空黄金。

反之则会下降,利空美元,利多黄金。

不过,由于与生活相关的产品多为最终产品,其价格只涨不跌,因此,消费者物价指数也未能完全反应价格变动的实情。

12-16 21:30 美国11月新屋开工/营建许可  级别:(中高)

新屋开工及营建许可是属于建筑类指标。该指标是衡量美国新建房屋数量变化的,新屋开工是房屋市场最早的一个数据之一,时效性仅次于营建许可。

新屋开工反映的问题:

1.由于开始一项建筑工程需要很高的费用,新屋开工增加暗示著投资以及商业乐观情绪增加。

2.因为新屋的购买通常需要消费者的一大笔投资。所以新屋开工数据还能揭示消费者活动。

综合:鉴于该数据与消费者以及企业情绪间的交集,房地产数据通常引领经济发展。新屋开工的大幅下跌预示著经济可能放缓;反之亦然。

 

新屋开工数据按建筑类型的不同反映的影响力也不同(户型、2-4个住户的单元以及5个或5个以上住户的单元)。分为:独户型和多户型。独户型更为可靠。因为独户型新屋开工是基于需求以及消费者信心推动;多户型房屋通常是受到房地产投机推动。

通常来讲:

1.新屋开工与营建许可的增加,理论上对于美元来说是利好因素,将推动美元走强,利空黄金。

2.新屋开工与营建许可的下降或低于预期,将对美元形成压力,利多黄金。

12-16 21:55 美国上周红皮书商业零售销售(年率,月率) (中)

该指标可以衡量目前经济的强势,零售额的提升,代表个人消费支出的增加,经济情况好转,如果预期利率升高,对美元有利;

反之如果零售额下降,则代表景气趋缓或不佳,利率可能调降,对美元偏向利空。                                             

12-16 22:00 欧元区 12月13日当周欧央行黄金储备  (参考)  

黄金储备:各国央行对黄金储备的增减是对黄金的影响因素之一该因素的影响不会长期有效,作为参考而已。一般在黄金牛市中欧美银行一般喜欢通过抛售黄金储备,促使黄金价格回归到市场的接受程度,来控制黄金价格。今日数据如果储备减少,则利空黄金。反之,储备增加,则利多黄金。

12-17 03:15 美国12月美联储公布利率决议美联储公开市场委员会公布利率决议以及政策声明   (高)

通常,美国联邦公开市场委员会(FOMC)一年就货币政策决定会晤8次。每次会议後会宣布政策决定。

FOMC的主要任务是通过调整隔夜借贷利率来确立货币政策立场。隔夜借贷利率是短线贷款利率的基础,通过这一机制美联储试图影响物价水平,从而将通胀控制在目标区间内,同时维持稳定的经济增长以及就业。

 

升息∶因为升息增加了美国资产的收益,这将吸引外国投资进入美国,这一般利好美元。(升息通常推升美元)

美元的反映:取决于市场对利率决定的准备程度以及FOMC的声明是否暗示会有进一步升息。

 

减息∶因为减息减少了美国资产提供的收益。减息给人的感觉是经济已经放缓到美联储不得不放弃货币政策紧收或者增加对市场的刺激来重燃经济增长。所以减息通常利空美元。

美元的反映:取决于市场对利率决定的预期以及FOMC的声明是否暗示会有进一步减息。

 

维持利率不变∶

美元的反应:取决于利率维持不变是否是一轮长期升息或者减息之後,以及是否已经维持利率不变有一段时间了。

如果是在一轮升息周期之後,将被认为不利美元;

如果是在一轮减息周期後,将被认为利好美元;

如果他们已经有几个月维持利率不变了,那反映可能较为中立。

 

文后辅导:(重点提示)

巴菲特说:金融界现已是一片混乱,不仅在美国国内,海外也是如此。而且问题已经渗透至整个经济领域,漏洞正在导致井喷。短期内,失业率将上升,商业活动会变得低迷,新闻则将继续充斥着骇人听闻的消息。所以,我已经在购买美国股票了。我指的是我的个人账户,之前里面除了美国国债以外什么都没有。

(这并不包括我持有的伯克希尔-哈撒韦公司股份,它全部用于慈善事业。)

如果价格持续诱人,我的非伯克希尔的资本净值将很快百分之百来自美国公司的产权。

为什么要这么做?

我有一个很简单的原则:别人贪婪时恐惧,别人恐惧时贪婪。无疑,现在恐惧四处蔓延,老练的投资者也不能幸免。当然,投资者应该警惕那些竞争力薄弱的高杠杆实体或##。

但对于美国许多稳健企业的长期繁荣有所担忧则是没有必要的。这些企业短期内将会出现盈利波折,这并非罕见。但多数企业将从现在开始创造5年,10年甚至20年的盈利新纪录。

让我说明一点:我无法预测股票市场的短期走向。我一点都不清楚一个月后--或者一年后--股票是涨是跌。但有可能的是,股市将上涨,也许是暴涨,而且是远在人们信心增强或经济好转之前开始。所以莫等闲,以免空悲切。So if you wait for the robins, spring will be over。

 

以上的内容你想到了什么?

抛美元换黄金还是抛黄金换美元的时代即将到来?逆势而为只能血本无归,逆市而为也许将会出现生机。大家现在恐慌吗?害怕吗?还是观望呢?我有了我的中线策略,你呢?

今日操作策略:

我们并不提倡大众投资者做激进行情,但依然有少部分投资者有风险偏好,我们也提供指引.

激进型:

833附近做多,止损830下方,目标840;

傍晚6点以后:830以下做空,止损832上方,目标823.

稳健型:

贴近下方上行支撑线做多,破位做空,止损2.5美圆,利润7-15美圆.

其他根据信号的建议我们以行情播报形式直播,无法在此提前预测,请见谅. 


做有计划的单,赚能把握的钱,错过的永远别后悔,收获的一定好好总结。我们的宗旨:给你鱼,再教会你去钓鱼。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017