注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际现货黄金投资领航者的博客

代理正规的香港金银业贸易场交易商席位,专业的分析师队伍,提供全面周到的服务~

 
 
 

日志

 
 

国际黄金市场简介  

2008-11-26 22:47:32|  分类: 黄金投资基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际黄金市场简介全球的黄金市场主要分布在欧、亚、北美三个区域。欧洲以伦敦、苏黎士黄金市场为代表;亚洲主要以香港为代表;北美主要以纽约、芝加哥和加拿大的温尼伯为代表。全球各大金市的交易时间,以伦敦时间为准,形成伦敦、纽约(芝加哥)、香港连续不断的黄金交易。

  伦敦是世界黄金交易的中心。伦敦金市每天进行上午和下午的两次黄金定价。由五大金行定出当日的黄金市场价格,该价格一直影响纽约和香港的交易。伦敦黄金市场有两个特点;一是交易制度比较特别,因为伦敦没有实际的交易场所,其交易是通过无形方式———各大金商的销售联络网完成的。二是灵活性强。黄金的纯度、重量等都可以选择,若客户要求在较远的地区交售,金商也会报出运费及保费等,也可按客户要求报出期货价格。

  苏黎世黄金市场是现货交易中心,也是最主要的世界金币市场,其在国际黄金市场的地位仅次于伦敦。苏黎世黄金市场没有正式组织结构,而是由瑞士三大银行:瑞士银行、瑞士信贷银行和瑞士联合银行负责清算结账,三大银行不仅为客户代行交易,而且黄金交易也是这三家银行本身的主要业务。

  而美国的纽约和芝加哥黄金市场是20世纪70年代中期发展起来的,目前纽约商品交易所(COMEX)是纽约商业交易所(NYMEX)的一个分部,是世界最大的黄金期货和期权交易中心。芝加哥商品交易所(CBOT)主要通过电子交易进行黄金期货交易,两大交易所对黄金现货市场的金价影响很大。

  香港黄金市场已有90多年的历史,其形成以香港金银贸易场的成立为标志。由于香港黄金市场在时差上刚好填补了纽约、芝加哥市场收市和伦敦开市前的空挡,可以连贯亚、欧、美时间形成完整的世界黄金市场。其优越的地理条件引起了欧洲金商的注意,伦敦五大金商、瑞士三大银行等纷纷进港设立分公司。他们将在伦敦交收的黄金买卖活动带到香港,逐渐形成了一个无形的当地“伦敦黄金市场”,促使香港成为世界主要的黄金市场之一。国际黄金市场简介 - 国际现货黄金投资领航者 - 国际现货黄金投资领航者的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017